Selasa, 19 Juni 2012

New Rez Hack

FEATURES

RIFLES

AK47 Knife; 1.5x Faster Knife,Faster fire + Control, x2 Reload/ Weapon Select
AK47; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
AK47 SILVER; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
AK47 GOLD; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
FAMAS; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
G36; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
K1A; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
K2; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
M4A1; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
M4A1 ADV; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
M4A1 CUSTOM; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
M4A1 GOLD; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
M4A1 TIGER; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
QBZ95; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
FAL CUSTOM; Faster fire + Grenade launch, x2 Reload/ Weapon Select
BERETTAAR70-90; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
M14EBR; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
SCAR LIGHT; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
TAR21; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
RUGERMINI; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
SG522; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
THOMPSON; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
TYPE89; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
XM8; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
XM8 SPRING; Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select



SMG - SHOTGUNS


M37 STAKEOUT; X2 Pump Action/Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
MP5; X2 Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
MP5 ADV; X2 Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
MP7; X2 Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
MP7 SCOPE; X2 Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
JACKHAMMER; X2 Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
REMINGTON870; X2 Pump Action/Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
SPAS12; X2 Pump Action/Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
M12S; X2 Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
UZI; X2 Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select




SNIPERS



AMW; Slightly Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
M700; Slightly Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
PSG1; Slightly Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
DSR-1; Slightly Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
DSR-1 RUSTY; Slightly Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
FR-F2; Slightly Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select
MSG90; Slightly Faster fire, x2 Reload/ Weapon Select


PISTOLS


DESERT EAGLE; More Fire Control, x2 Reload / Weapon Select
ANACONDA; More Fire Control, x2 Reload / Weapon Select
GLOCK 18; More Fire Control, x2 Reload / Weapon Select
M9; More Fire Control, x2 Reload / Weapon Select
MK23; More Fire Control, x3 Reload / Weapon Select
USP; More Fire Control, x3 Reload / Weapon Select


MELEE


AXE; x2 Faster Bigshot,2x Faster slash, 2x Weapon Select
BRASS KNUCKLE; x2 Faster Bigshot,2x Faster slash, 2x Weapon Select
KATANA; x2 Faster Bigshot,2x Faster slash, 2x Weapon Select
KATANA GOLD; x2 Faster Bigshot,2x Faster slash, 2x Weapon Select
KUKRI; x2 Faster Bigshot,2x Faster slash, 2x Weapon Select
KERIS; x2 Faster Bigshot,2x Faster slash, 2x Weapon Select
WRECNCH; x2 Faster Bigshot,2x Faster slash, 2x Weapon Select
MACHETE; x2 Faster Bigshot,2x Faster slash, 2x Weapon Select
SHOVEL; x3 Faster Bigshot,2x Faster slash, 2x Weapon Select


SPECIAL


It Change weapon to:
KNIFE - KUKRI; x3 Faster Bigshot,3x Faster slash, 3x Weapon Select
M16 - M4A1-X; Faster fire + More Fire Control, x2 Reload/ Weapon Select
RPK - M136 (GATTLING GUN); Faster fire + More Fire Control, x3 Reload/ Weapon Select


WALL HACK ON


DOWNLOAD Disini

Senin, 18 Juni 2012

Belajar Bunny Di CrossFire

Sebelumnya Bunny hop ini cuma berguna di CrossFire itu pun mode Ghost loo :p , kalau ga percaya coba aja pas maen CS atau PB pakek Bunny hop hehehe ... Nah apa itu Bunny hop ? Bunny hop itu semacam loncat kodok atau semacam trik agar dengan maksud biar ga keliat sama lawannya .

Ada 4 macam jenis Bunny hop .

  • Bunny hop biasa
  • Bunny hop terusan atau Bunny belakang
  • Bunny hop depan 
  • Bunny hop belakang balik badan .
Bagaimana cara melakukan Bunny hop biasa :
  1. Gabung ke permainan
  2. Tahan "S" dan "Ctrl"
  3. Jangan lepaskan "S" dan "Ctrl" lalu tekan "Spasi"
  4. Dalam Bunny ini 0% kemungkinan kalian terlihat .
Itu untuk Bunny hop biasa dan loncatan itu biasanya untuk menghindari GR yang lari - lari sambil nembak kesegala arah macam di rambo . Untuk Bunny ini ku rasa semua pasti bisa , orang ini seperti loncat mundur kebelakang sekali =) tapi kan juga bunny buat pemula ia .

Bagaimana cara melakukan Bunny hop terusan :

  1. Gabung ke permainan
  2. Tahan "S" dan "Ctrl"
  3. Jangan lepaskan "S" dan "Ctrl" lalu tekan "Spasi"
  4. Ketika mundur dan kaki telah menginjak tanah teruskan dengan menekan "Spasi"
  5. Dalam Bunny ini 5% kemungkinan terlihat.
Tapi kalau gak lancar mending pakai Bunny biasa dulu sambil lalu belajar Bunny terusan , soalnya fatal akibatnya bila setengah - setengah Bunnynya , Resikonya bukan 5% lagi =P tapi 100% modar hehehe ...

Bagaimana cara melakukan Bunny hop depan :
  1. Gabung ke permainan
  2. Tekan "W" 2-3 detik
  3. Ketika melangkah tekan "Spasi"
  4. Ketika sudah di udara tekan "Ctrl"
  5. Ketika menginjakkan tanah tekan "Spasi" lagi 
  6. Dan lakukan terus dan jangan lepaskan "W" "Spasi" dan "Ctrl"
Untuk Bunny ini 0% kemungkinan kamu terlihat , tapi pas tekan "W" nya itu kalian berkedip hehehe ... jadi usahakan agak jauh jaraknya dari GR ketika melakukan , kalau dekat - dekat ya sama aja lari - lari >.< .


Bagaimana cara melakukan Bunny hop belakang balik badan :
  1. Gabung ke permainan
  2. Tahan "S" dan "Ctrl"
  3. Jangan lepaskan "S" dan "Ctrl" lalu tekan "Spasi"
  4. Ketika mundur dan kaki telah menginjak tanah teruskan dengan menekan "Spasi" 
  5. Nah pas Bunny belakang kalian balikkan badan , puter aja mouse nya hadap ke depan , tapi jangan lepas tangan kiri dari keyboard jadi seperti Bunny biasa cuma hadap kita kedepan .
Untuk Bunny ini 0% karena pasti orang yang sudah nguasai Bunny belakang dengan baik  dan Bunny depan . Ini Bunny yang sering digunakan pecandu Ghost mode di CrossFire apalagi yang udah gila kalau jadi BL .

Bunny-Hop Guide

Apa?
Bunny Hop adalah cara player(sebagai Ghost) untuk menghindari serangan dari global risk(yang menggunakan senjata, sementara kita sebagai ghost hanya diperbolehkan memakai melee/pisau). Entah dengan cara melompat, diam, lari zigzag, melompat, atau merangkak.
kenapa?
Bunny Hop sangat bagus digunakan saat kita menjadi ghost, karena kecepatan dari ghost(yang hanya diperbolehkan memakai pisau) akan digunakan semaksimal mungkin!
Gw akan memberi tau kalian beberapa cara basic - advance bagaimana cara bunny hop yang tentunya kalian bisa rasakan sendiri manfaatnya!

-Metode 1
-keys : Tahan Ctrl + Tekan spasi + S secara bersamaan

Cara bunny ini sangat bagus buat pemula, tapi sangat sangat tidak berguna!
bunny ini hanya disarankan untuk mengambil C4 yang jatuh lalu lompat ke tempat lain dengan cepat.
-Metode 2
-keys : ulangi metode 1, lalu tekan S, lalu spasi, ulangi

gw juga masih sering make ini, tapi juga masih belajar kok, karena yang ini juga terbilang cukup sulit
kalian akan dapat bergerak dengan cepat jika menggunakan bunny ini jika menggunakannya di waktu yang tepat!
untuk mendapatkan kesempatan, tahan S diujung jari kalian, tahan untuk beberapa saat, lalu tekan spasi, diam sesaat, ulangi lagi...
siap untuk advance bunny?

-Metode 3
-keys : Tahan Ctrl + S, Tekan Spasi hingga kau menjauh dari musuh

Bunny yang lebih susah daripada yang lain(kemarin gw coba, malah cuma muter" di bom site a hakenkruez doang... tapi bener, musuh g ngeliat gw! saking cepetnya ni bunny), membuat kalian berjalan mundur, bukan maju ya... Cara ini dapat meningkatkan kecepatan lari ghost yang biasanya.
Yang juga dapat memberikan kelebihan lain, mengecoh pendengar suara nafas ghost.


Itu adalah beberapa cara bunny yang dapat kalian pakai sekarang.
Map yang bagus untuk belajar bunny adalahLab/Hakenkruez, bahkan Metro yang luas itu, aku tidak yakin Lost relic tempat yang bagus untuk belajar bunny, karena Lost relic lebih menguntungkan ghost dari background map, bukan dari land areanya.

Beberapa player memlilih tempat tersembunyi, mendekati musuh mereka, lalu membunuhnya. Rusher lebih cenderung bermain terang"an & memakai bunny mereka di depan musuh mereka

jika kau memakai bunny hop dengan sukses, dan memakai spasi pada waktu yang tepat, kecepatan lompatan kalian akan bertambah dari kecepatan melompat sebelumnya(kecepatan di akumulasikan), itulah inti dari bunny ke 3
kalian tentu bisa menggabungkan cara bunny hop 3 & 2 sesuai style bermain kalian

so, yeah ^o^b
the end

TRIK BERMAIN CROSSFIRE




1. Pastikan game gear kamu semua berfungsi dengan baik dan tidak ada yang soak atau macet. Pasti kita tidak ingin ketika sedang seru-serunya jual beli peluru lalu kita tertembak hanya karena Keybaord atau mouse kita tidak bsia mengikuti kemaian kita bukan ? Tidak perlu memakai merek² mahal untuk bermain crossfire, bahkan keyboard sekelas VOTRE-pun bisa dipakai asal tidak korslet (dengan catatan selalu dibersihkan tentunya)Game gear disini adalah perangkat IO wajib komputer, seperti Keyboard, Mouse, mousepad, Headset (optional), speaker, monitor, dan tentu saja CPU-nya juga. Ada anggapan yang mahal lebih bagus tapi bag isaya belum tentu, yang penting kita nyaman memakainya maka tidak menjadi masalah bukan ?


2. Selalu Gunakan Headset atau Earphone.
Mengapa ? Sudah menjadi kewajiban gamer sejak dulu dalam memainkan game First Person Shooter seperti CF, Suara langkah kaki dalam game sangat berpengaruh dalam usaha untuk mengetahui keberadaan musuh, sangat konyol bila situasinya saat itu kita sedang unggul HP dan senjata tapi akhirnya harus koit kalah di backstab lawan dengan pisau hanya karena kita tidak tahu posisinya.. Untuk Merek mungkin A4Tech atau Logitech saja sudah cukup.



3.Sesuaikan Sensitivity Mouse sesuai selera Kita.
Dari pengalaman saya sensitivity sangat berpengaruh dalam menambah prosentase akurasi membidik lawan. Selain membuat mata tidak cepat lelah karena mengikuti gerakan layar yang terlalu cepat, para penonton pun akan menganggap kiat lebih jago karena fakta sudak membuktikan Legenda² FPS selalu menggunakan sensitivity yang kecil.

4. Sadari Gayamu bermain dan tentukan senjata Spesialisasi mu.


. Ada beberapa pemain yang suka salah memakai senjata dan menggunakannya. Kecuali untuk penggila AWM yang memang harus selalu jaga jarak, seharusnya pemakai Riffle dan Sub Machine Gun type diharuskan maju menyerang di barisan depan dan bukannya ngendok atau berdiam menunggu mangsa lewat. Iya kalau yang datang cupu, kalo pro apa malah tidak makan ati nantinya ? Untuk memilih senjata sendiri bisa dengan cara selalu memanfaatkan senjata yang terjatuh, mungkin dengan sering berganti ganti senjata kita bisa tahu mana yang paling enak digunakan bukan ?

5. Selalu melihat dan menggunakan fasilitas percakapan antar Team
Mungkin banyak pemula yang kurang menyadari manfaatnya, dengan sering melihat tulisan berwarna biru di layar monitor kita, kita jadi tahu situasi dan keadaan MAP dalam sebuah game. Selain itu kita juga akan dianggap rekan satu tim yang kooperatif dan ringan tangan. lho. Gimana caranya ? Tekan enter lalu F3, maka teks akan berwarna biru. selamat berkomunikasi tim.

6. Jangan menggunakan AWM kecuali terpaksa.

Para pemain termasuk saya sendiri, kadang suka tergoda menikmati kedahsyatan AWM, tapi setelah sadar bahwa AWM terlalu berat untuk dibawa joging semuanya sudah terlambat, saya sudah dipaksa menjadi spectator hahaha... jadi saran saya, sebelum benar benar ahli menggunakan AWM, mending gunakan senapan lain aja deh ^^



7. Manfaatkan semua senjata tambahan yang ada

Termasuk sepele, tapi sangat membantu, saya sendiri sudah berkali kali mencoba dan berhasil membunuh lawan dengan handgun ataupun granat lempar. Banyak alasan, selain karena reload senjata utama yang lama, apa salahnya pisau dan sub weapon kita gunakan bila memang bsia digunakan untuk menambah jumlah kill history kita ?

8. Selalu keluar dari Tekanan Tim Lawan
Dalam beberapa kasus, ketika tim kita terdesak sampai hanya bisa berkutat di base spawn kita, rasa tekanan lawan begitu berat terasa sehingga membuat kita dan tim tidak bisa keluar dari home base. Saat seperti ini sangat menjengkelkan memang, tapi saya sarankan untuk selalu keluar, meskipun nantinya kita akan sering terbunuh tapi terkadang lawan akan kaget bila kita terus menekan keluar. Siapa tahu keadaan bsia berbalik karena semangat yang kita sedang perjuangkan menular juga ke rekan satu tim?

[Guide]Cara mengesave save replay kalo lupa teken "simpan"

halo, back with me again.... an ordinary and newbie player... ^^

nah wa mau nge share aja bagaimana seandainya kita dah selesai main, nah tapi ternyata lupa tekan tombol "simpan" buat nge save replay?

apalagi kalo kita lagi ingin menyelediki cheater... pasti kesel banget kan?

tenang2, walaupun kita lupa teken, masih bisa di save kok...caranya adalah :

1. setelah kembali ke room, tekan ctrl+alt+del untuk munculin task manager, gunanya buat bs munculi start menu.. kalo yg maen di net, Alt+tab juga bisa.. pokokx harus buka my computer... ingat , client CF JANGAN DI CLOSE...

2. stlh itu masuk di My Document --> Crossfire--> replay

nah stlh itu cari file temp.tmp , setelah dapat rename file tersebut menjadi ***.cfr

contoh dari temp.tmp jadi josh.cfr ,

3. nah selesai deh, save replay game terakhir yang kita mainkan udah ke ambil...

nb : kita hanya bisa mengesave save replay game terakhir yg kita mainkan... jadi kalo kita ingin mengesave replay dari 2 game terakhir, ya gak bs...

pada intinya, save replay game terakhir kita udah ke save di folder, hanya berupa temporary (tmp) file,, sisa di rubah ekstensinya jadi cfr...

oh ia, satu lagi, untuk mengubah ekstensi, kalian harus memunculkan ekstensi file terlebih dahulu, caranya dengan masuk folder option dan masuk ke tab "view" lalu "un-check" item "hide extentions from unknown file" dan "hide extention of system files"

nih gambarna :

Zombie Land Mode Survive & tactic

Zombie Land mode
Intro :

Zombie land mode adalah mode dimana 1 room dengan kapasitas 4 orang dengan setting room terbagi menjadi 2 yaitu easy (20 ronde) , Medium (30 ronde)

Zombie wave akan berdatangan di setiap ronde dan tingkat kesulitan akan terus meningkat seiring ronde dan berakhir pada boss ronde

Enemy Review :

Zombie Normal


Keterangan : Mereka Lapar,mereka buas, mereka tidak takut peluru, dan yang terpenting….mereka haus darah !!

Mereka mungkin yang terlemah tapi mereka punya sesuatu yang akan menyulitkan kalian, Mereka berjumlah ratusan….

Info : rata rata zombie ini mudah dibunuh , cukup dengan 1 ~ 2x headshot , serangan nya pun cukup mudah untuk dihindari karena jalannya yang lambat

Zombie Sprinter


Keterangan : Berlari dari belakang dengan kecepatan tinggi, Zombie ini akan langsung menyerangmu dengan kekuatan penuh.

Hati-hati dengan zombie jenis ini karena kalian akan sulit menghindari kecepatan serangan Zombie ini.

Info : ini adalah musuh yang cukup menyebalkan karena larinya yang cepat , tetapi sama seperti zombie normal rata rata zombie ini akan mati dalam 1~2x headshot



Zombie Ghost



keterangan : Separuh Zombie dan separuh hantu. Mereka tidak terlihat dan mereka akan menebas apa saja yang ada didepannya dengan pisau yang selalu melekat di tangannya.

Gerakannya lebih cepat dari pasukan zombie dan tebasan pisaunya akan membuat luka yang sangat dalam.

Info : zombie ini mirip yang kita hadapi di ghost mode serangan nya cukup menyakitkan pada medium level , jangan sampai kita terkepung dengan zombie yang 1 ini karena zombie ini tdk terlihat sehingga kadang kita tdk sadar jika kita berada di tengah tengan kerumunan mereka, zombie ini juga dapat dibunuh dengan 1~2x headshot

tetapi ada jenis "Leader" yang mempunyai HP yang besar serta membawa senjata api


Zombie Spesial


Keterangan : Zombie spesial yang di ambil sampel oleh Black List untuk penelitian senjata biologis. Kini mereka menjadi lebih kuat dan agresif.

Hati-hati dengan cakarannya, dengan kekuatannya yang 2x lipat akan membuat kerusakan yang parah.

Info : zombie jenis ini adalah Dread,Hulk,Smoke mereka memiliki HP yang besar dan tidak seperti pada Zombie Mode, zombie tidak akan terkena stun pada saat tertembak.., cara paling aman untuk menghadapinya adalah mengelilinginya terus sambil menembakinya , sambil melompat menghindar

*Zombie hulk memiliki skill beserk !! hari hati karena pada saat dia ada dalam mode beserk kecepatan dan powernya meningkat
*Zombie Smoke akan mengeluarkan asap hitam pada saat dia mati


Zombie Boomer


Keterangan : Diciptakan untuk menimbulkan kekacauan, dengan tubuh yang cukup keras dan memiliki skill spesial yaitu, meledakkan diri.

Kalian harus menghindar darinya jika Boomer sudah bersiap untuk meledakkan diri, karena efek ledakan yang dihasilkan cukup dahsyat.

Info : zombie ini tidak bisa anda bunuh karena dia akan meledakan dirinya dahulu saat dia hampir mati, zombie ini tidak bisa menyerang anda, tetapi dia bisa melukai anda dengan ledakan bom bunuh dirinya.. cukup sakit pada medium level ( 30 damage ) cara mudah unt menghadapinya ialah buat dia meledak dengan mendekatinya, lalu lari pada saat dia menunjukan tanda tanda akan meledak

Zombie Boss


Abomination



Keterangan : Hasil dari penelitian senjata biologi Black List. Makhluk besar ini memiliki perkembangan otot yang tidak normal. Cukup kuat untuk membawa sebuah palu besi seberat 1.5 ton. Teriakan makhluk ini dapat melumpuhkan pergerakan untuk sementara.

Info : boss ini walaupun berbadan besar , gerakan nya cepat !! jarak aman adalah 20 m , boss ini dapat memberikan immobile pada anda yg menyebabkan anda tidak bisa bergerak!

*terkena Immobile , apa yg harus saya lakukan?

pertama jangan panik !! berhentilah menembaki boss dan menunduklah untuk menambah akurasi anda dan fokuslah ke zombie zombie minions , segera lari begitu efek immobile menghilang

Gargoyle


Keterangan : Monster dengan kemampuan terbang sebagai hasil dari penelitian biologis Black List. Membunuh target dengan sekali serang. Pijar api didadanya akan membuat target buta untuk sementara waktu.

Info : Zombie ini dapat terbang dan serangan nya sangat cepat !! jika dengan cara biasa , serangan zombie ini tdk akan bisa dihindari , cara menghindari serangan nya adalah berlindung dibalik pilar baru dengan cara menunduk

Map Review

UNDERGROUND



Keterangan : Markas besar Global Risk mengutus sebuah tim ke sebuah bekas markas rahasia Black List untuk mencari senjata biologis dan dokumen-dokumen penting. Tim yang terdiri dari pasukan elite Global Risk dapat dengan mudah merebut dokumen rahasia dari markas rahasia tersebut, namun mereka tidak tahu bahwa akan ada bahaya yang lebih besar.

Misi awal Tim Global Risk dari sekedar mencari senjata dan dokumen kini bertambah, yaitu bertahan hidup dari mahkluk penghuni markas Black List. Makhluk yang diciptakan dari hasil rekayasa biologi Black List ini sangat agresif dan haus akan darah manusia.

Apakah tim khusus Global Risk mampu bertahan hidup dan kembali ke markas besarnya membawa dokumen penting ?!

Info : disini anda diminta untuk terus maju !! janganlah menetap di map yang sudah diselesaikan karena map itu akan dipenuhi oleh gas beracun yang akan mengurangi HP anda sebesar 5 setiap 3 detik

BL CAMP



Keterangan : Untuk menghancurkan Black List untuk selamanya, Markas besar Global Risk merencanakan untuk menyerang tempat pelatihan Black List. Global Risk mengirim satu tim yang terdiri dari pasukan terbaiknya.

Misi awal Tim Global Risk dari sekedar mencari senjata dan dokumen kini bertambah, yaitu bertahan hidup dari mahkluk penghuni markas Black List. Makhluk yang diciptakan dari hasil rekayasa biologi Black List ini sangat agresif dan haus akan darah manusia.

Apakah tim khusus Global Risk mampu bertahan hidup dan kembali ke markas besarnya membawa dokumen penting ?!

Info : di awal ronde anda bisa melakukan hold line ditempat tinggi , kelebihan anda dibanding zombie adalah AI tidak bisa melompat , pada saat anda merasa terdesak anda cukup melompat ke bawah , terlebih dibawah disediakan genangan air sehingga anda tidak akan mendapat damage setiap kali anda melompat, tetapi zombie tidak akan ikut melompat untuk mengejar anda , melainkan akan lewat tangga , ini memberikan waktu pada anda untuk lari / bersiap atau mengisi ulang peluru di post

Tactic Review

di ZL ini ada 3 hal yang dibutuhkan

1.Teamwork
2.Power
3.Supply


Teamwork

kekompakan menjadi kunci untuk mengcover 1 samalain !! terlbih pada saat ally anda tersudut pada saat melawan boss



Power

Power adalah senjata yang digunakan serta skill soldier itu sendiri

pilihan terbaik ada pada macchine gun , yaitu pada ammo yang banyak damage yg besar serta rekoil yang tidak terlalu besar , Gatling gun sangat tidak disarankan karena akan membuat jalan anda menjadi lambat serta brust akurasi yang rendah dan waktu reload yang lama

Berserk mode dapat digunakan untuk lari dari kejaran serta untuk penyerangan karena speed dan power akan meningkat dalam mode ini (Berserk Mode bar dapat terisi seiring kira memberikan damage pada Zombie )

menentukan lokasi yang strategis dimana kita dapat menembak dalam jarak aman




Supply

Supply adalah Item pendukung seperti Revival Token , Medical gun (L) & (S) , MG Cartidge yang dapet membuat anda bisa bertahan lebih lama


Ghost mode tips & trick

prologue


1. Bisa dibilang, 70% para player Ghost Mode tidak bisa atau tidak lancar bermain mode lain seperti TD dan SnD maupun EM. Begitu pula sebaliknya. Seandainya dari 70% itu bisa pun, frag mereka hanya biasa2 saja

2. Dalam ghost mode, dibutuhkan 50% konsentrasi, 30% skill, 10% taktik dan strategi, dan 10% hoki.

3. Konsentrasi yang dibutuhkan saat bermain Ghost Mode lebih tinggi ketimbang bermain SnD


Basic:


1. Gunakan headset (wajib, kudu, musti).

2. Sensivitas tidak begitu penting, jadi set saja sesuai kenyamanan.

3. Cek kondisi keyboard, bagian spasi harus enak (terutama saat menjadi Black List).

4. Alangkah baiknya mengganti jongkok ke shift, karena bisa membuat sendi jari tangan anda keselo selamanya. Tapi jika anda sudah nyaman di CTRL, ya sudah.

5. Disini flashbang dan bom asap tidak penting. Kenapa? Akan saya jelaskan di bagian berikutnya.

6. Siapkan kapak. Tapi jika tidak sesuai dengan kantong, pisau pun cukup.

7. Defuse kit wajib kudu penting.

8. Perhatikan radar anda.

9. Bermain dalam tim.

10. Jika anda pemula, bermain di laboratory saja. Karena map lain cukup sulit medan nya.

11. Set kualitas gambar ke rendah, dan matikan efek darah. Gamma minimal 50, mentok 75 aja cukup. Diatas 75? Tanggung sendiri akibatnya pada masa depan salah satu indera anda..

Kenapa?

Saya sudah membedakan saat menggunakan kualitas tinggi dan menggunakan efek darah dan membandingkannya. Ternyata, kualitas gambar rendah yang didukung dengan VGA yang optimal akan mempermudah melihat musuh saat dia bergerak. Kecuali jika bunnynya sempurna. Sementara efek darah jika dimatikan akan membuat musuh tidak transparan lagi selama tertembak (seperti ada efek asap2). Sementara Gamma gak usa ditanya lagi ya.

Black List



1. Pastikan anda sudah mempelajari yang namanya loncat kodok alias bunny. Ada 2 macam loncat kodok. Yakni basic (loncat kebelakang), dan advance (loncat ke depan).

2. Pelajari timing menyerang. Ini sangat penting untuk mencegah melesetnya serangan.

3. Reflek sangat penting. Disaat serangan anda kelewatan, anda harus secepatnya membelokkan mouse anda ke samping atau ke belakang sesuai posisi musuh.

Selain itu reflek juga penting saat anda terkena hit 1. Hit pertama menentukan anda kena hit selanjutnya atau tidak. Karena jika musuh set kualitas gambar renda lalu efek darah dimatikan, tubuh anda akan kelihatan dan ada efek asapnya untuk sepersekian detik selama terkena tembakan.

4. FPS sangat penting. Pastikan dan usahakan FPS anda selalu diatas 20. Jika dibawah itu, alhasil kemana pun anda loncat kodok, anda akan dengan mudahnya tersangkut lalu terbang.

5. Selalu menomor 2 kan nafsu membunuh. Berusahalah bermain sabar dan pelan2. Terutama jika anda membawa bom.

6. Saat musuh mengarahkan senjatanya ke anda atau sudah menebak posisi anda, segera secepatnya berpindah tempat. Jangan terus diam.

7. Jangan pernah diam di dekat musuh! Kenapa? Karena jika musuh anda PRO dalam menggunakan headset, dengan mudahnya dia akan menebak posisi anda seperti sudah bisa melihat tubuh anda ada dimana.

8. Jangan lewati tempat yang sempit. Karena akan memperkecil ruang gerak anda dan mempermudah musuh menebak posisi anda.

9. Jika anda membawa bom, jangan membawa bom di daerah yang sempit. Karena akan mempersulit teman anda mengambilnya kembali saat bom drop, dan mempermudah musuh menjaga bom tersebut.

10. Jangan bergerak di satu jalur yang sama. Misalkan anda dan si A bergerak di sebelah kiri musuh B secara bersamaan. Tentunya dengan mudahnya anda dan teman anda akan di double kill. Tp usahakan berjalan di 2 sisi yang berbeda. Misalkan di kiri dan kanan. Hal ini membuat musuh sedikit kesulitan dalam mendengarkan napas.

11. Serang dari belakang. Jika anda merasa belum PRO, jangan mencoba menyerang dari depan. Serangan dari belakang susah sekali untuk dideteksi oleh headset musuh.

12. Pasang bom di tempat yang sempit. Meski sedikit susah anda mengcover bom tersebut. Tapi juga susah bagi musuh untuk mengcover temannya si defuser. Karena itu cover dari lokasi yang sedikit jauh dan gunakan headset untuk mendengarkan suara saat musuh mulai mendefuse bom.

13. Saat akan membunuh pendefuse bom, cobalah terlebih dahulu membunuh teman yang mengcovernya (kecuali jika anda sedang sendiri dan waktu sempit, sebaiknya bunuh pendefuse terlebih dahulu).

14. Saat ada bom jatuh, bergerak bersama rekan2 anda melalui 2 jalur berbeda untuk mengalihkan perhatian musuh. Jangan melalui jalur yang sama.

15. Jangan sembunyi di pojokan. Pojokan adalah lokasi favorit GR dalam menembak.

16. Ingat! Tugas utama Black List adalah memastikan bom terpasang dan melindungi rekan anda yang membawa bom. Memastikan apakah jalur yang akan dilewatinya aman atau tidak. Karena itu pergunakan radio untuk memastikan site mana yang lebih aman.

Global Risk


1. Pastikan anda mempelajari penggunaan headset. Dalam hal ini basicnya, jika musuh di kiri, akan terdengar napas di kiri. Jika musuh di kanan, akan terdengar napas di kanan. Jika musuh ada didepan, suara napas di kiri dan kanan sama besarnya. Semakin besar napas, berarti anda semakin dekat. Karena itu sering2 lah menggerak2an mouse anda untuk memastikan lokasi musuh.

Sementara advance nya, pelajari suara atas dan bawah. Logikanya, jika ada napas dan tidak ada musuh dibawah, artinya dia ada diatas. (Ini sering kali jadi bahan orang men judge kita spion atau cheat).

2. Pelajari suara langkah. Ini sedikit penting terutama saat musuh melintas di air. Ada 4 macam suara langkah, yaitu suara di air (ya di air), di besi (contohnya ventilasi B laboratory), di jalan biasa (ya kayak jalan biasa), dan di pijakan yang lapuk (contohnya ventilasi A laboratory).

3. Pastikan anda terus bergerak saat mendengar napas. Ini akan menyulitkan musuh dalam menyerang anda.

4. Berjalan di jalan yang sempit akan mempermudah anda mendeteksi posisi musuh jika ada nafas musuh.

5. Berjalan bersama2. Tentunya berjalan ber 2 lebih baik daripada seorang diri bukan?

6. Jika anda tidak memakain headset, jangan bermain rambo atau rusuh! Kenapa? Akan menyulitkan rekan anda yang menggunakan headset dalam mendeteksi musuh. Selain itu tidak semudah yang anda kira, peluru hasil rambo anda akan mengenai tubuh musuh.

7. Jika sedang tidak memakai headset, bermain safety dan berjalan bersama rekan2 anda. Lalu cobalah menembak tempat2 dan pojokan2 yang menjadi persembunyian favorit musuh. Dalam hal ini, pengalaman anda bermain sebagai BL dan GR sangat berpengaruh.

8. Dalam perkembangan teknologi (seperti munculnya kapak), berdiri di lokasi yang tinggi dan maju dengan menyabet2 kapak atau pisau sudah tidak aman lagi Karena 1 hit kapak akan menunggu anda.

9. Yang namanya flashbang waktu kita defuse itu gak guna. Kenapa? Pertama, akan membutakan mata teman yang mengcover anda saat anda mendefuse bom. Kedua, musuh tidak sebodoh itu akan melihat flashbang yang jatuh di dekatnya.

10 Yang namanya bom asep itu gak guna. Kenapa? Kata orang bisa kelihatan ntar. Bener. Tapi...... Itu hanya berlaku jika musuh diam. Itupun jika anda berada di sudut yang pas. Bagaimana jika musuh bergerak bunny dengan cepat? Tentu akan mempermudah musuh untuk bergerak tanpa terlihat oleh anda dan muncul tiba2 untuk langsung menyerang anda.

11. Bagi2 tugas dengan teman dalam menjaga site. Misalkan harus ada yang jaga site A, site B, lokasi bug bom favorit.

12. Jangan takut mati saat mendefuse bom. Jika tim anda masih banyak, minta tolong teman mengcover anda supaya musuh cepat keluar dari persembunyiannya. Mendefuse pada saat2 terakhir akan menjadi fatal jika tiba2 musuh datang membunuh anda saat anda mendefuse.

13. Perhatikan radar untuk melihat dimana lokasi teman kita mati.

14. Reflek penting. Saat menerima hit 1 anda harus cepat menghindar sebisa mungkin lalu menembak musuh sebelum anda terkena hit2 berikutnya.

15. Tabahkan hatimu. Bersiap2 lah menerima cercaan "spion! cheat!curang! cupu!" saat frag anda bagus dan indah untuk dilihat.

16. Ingat! Tugas Global Risk adalah menjaga bomb site dari plant bom Black List. Utamakan untuk menjaga bomb site dan nomor 2 kan memburu hantu. Pergunakan radio untuk memberitahu dimana lokasi terdeteksinya nafas musuh dan lokasi drop bom.